Guide haute montagne Pyrénées - Accalmie

Partenaires & collaborateurs

Guides et moniteurs

intervenant ponctuellement pour Accalmie

Lara

Grimper sur de jolis rochers, traverser de grands espaces en snowkite, ramper dans des grottes ou explorer de grands puits, pédaler autour du monde, bivouaquer sous les étoiles, skier de belles pentes vierges, gravir de grandes cascades gelées, écrire et voyager, prendre le temps de profiter…

 Voilà ce qui remplit copieusement ma vie depuis des années ! Tout cela, c’est quand je ne suis pas non plus en train de faire de la poterie, ma seconde activité… Dans une autre vie, j’étais aussi professeure des écoles. Pour mon plus grand bonheur, j’ai fui la route toute tracée de la salle de classe et du tableau noir pour suivre les sentiers peu marqués qui mènent à des coins bien plus sauvages et j’adore vous y guider. J’attache à présent bien plus d’importance à la manière qu’au but, aussi j’aime privilégier le temps passé, l’expérience vécue et les bons moments partagés en montagne…

Marques partenaires

Cilao

Tout comme Pyrenex, Cilao est une entreprise française basée à Annecy, qui travaille localement puisqu’elle conçoit et fabrique ses produits sur place.

Cilao propose notamment un large choix de sacs à dos réputés pour leur confort, robustesse et légèreté. Au fil des années, Accalmie travaille sur l’amélioration des différents produits Cilao pour répondre du mieux possible aux exigences des différents terrains de montagne.

https://www.cilao-shop.com/fr/

 

Pyrenex

Partenaire depuis de nombreuses années, Pyrenex est une entreprise Made in Pyrénées créée en 1968 et qui propose des produits d’une rare qualité.

La plupart des créations telles que les doudounes & sacs de couchages, sont à base de plume d’oie locale et sont le fruit d’un travail artisanal d’excellence. Au fil des années, Accalmie a tissé des liens étroits avec cette entreprise et collabore aujourd’hui pour la conception de nouveaux produits toujours plus innovants.

Collaborateurs

Restaurant Aux Pieds Sous la Table

Le restaurant Aux Pieds Sous La Table, honoré d’un titre de Maître Restaurateur, a une approche globale de la gastronomie où le 100 % « fait-maison » constitue un gage de qualité et de créativité.

Les frères Fabien Jeanjean et Antoine Micouleau, vous accueillent dans leur établissement familial en toute simplicité à quelques pas de l’église Saint-Sernin. Au menu, une cuisine de produits issus de circuits courts, de saison et locaux, en privilégiant les ingrédients biologiques.

Leurs objectifs ? Régaler nos papilles, mais également éveiller notre conscience environnementale.

Une ambition qui peut parfois rencontrer le plaisir des excursions montagnardes, qui nous rapprochent toujours un peu plus de mère-nature. Pour matérialiser cette relation, une drôle d’idée est née. Déguster un menu de restaurant suspendu au beau milieu d’une falaise, les sens aiguisés et l’esprit apaisé par les majestueuses montagnes.

Planète D

“Fabricant de films ressources”

Damien Artero est auteur et réalisateur de films d’aventure/documentaire depuis plus de 10 ans, une carrière autodidacte démarrée pendant un tour du monde à tandem qui a duré 2,5 ans et qui s’est poursuivie aux 4 coins du globe – Inde, Islande, Nicaragua, Laponie, Canada, Tibet… Il officie en complète autonomie, de l’écriture à la diffusion, et fabrique des films hybrides décalés et singuliers, solidement documentés et finement écrits, qui font se rencontrer les univers de l’aventure sportive par moyens doux et des sujets de société comme le handicap, la santé, l’alimentation, le jeûne, la naturopathie ou encore les écovillages ou la parentalité. On trouve ses films sur son site www.planeted.eu rubrique Filmographie.

Ce que dit Damien : « La rencontre entre Morgan et moi a été induite par notre engouement pour la santé naturelle et l’alimentation vivante et la passion, commune, pour la montagne. Collaborer avec Morgan, et Accalmie, dans le double but de réaliser des films sur le sport, l’aventure, la montagne et ses belles gens, ainsi que de fabriquer des vidéos souvenir éblouissantes et chaleureuses pour les clients de Accalmie, me réjouit profondément ! J’aime mettre mon savoir-faire aux services de ces belles valeurs que nous partageons avec Morgan : sobriété, accomplissement, nature, santé, sport et aventure !

À bientôt sur les hauteurs. » – Damien

Rose & Cacao

Une entreprise artisanale made in Ariège qui propose du chocolat cru, 100% végétal, sans gluten et à faible index glycémique.

Rose & Cacao offre tous les bienfaits nutritionnels du cacao cru, ainsi que des nutriments hautement biodisponibles. 

Un véritable super-aliment, complément parfait à un rythme soutenu ! Pour réconcilier les sportifs et les personnes soucieuses de leur santé avec la gourmandise ! Accalmie intérieure pour manifestation intense !

Leur production les ressemble et porte les valeurs qui leur sont chères. Leur chocolat est différent et ils l’assument pleinement !

Traditionnellement, la fabrication du chocolat implique une processus de torréfaction des fèves de cacao. Ils ont choisi d’élaborer leur chocolat à partir de fèves de cacao non torréfiées, donc crues.

Ils aiment faire avec leur mains, être proches de la matière, la sentir. Leur chocolat est fabriqué de manière artisanale, tout autant que les petits extras gourmands que vous trouverez dedans ! Ils cristallisent les pétales de roses, caRAWmélisent les noix de pécan, font pré-germer le sarrasin… Dans le respect du produit avec l’amour du travail bien fait.

Aucun de leurs chocolats ne contient le moindre produit d’origine animale. Ils souhaitent ainsi limiter au maximum leur participation à l’exploitation animale et, ils en sont convaincus (nos papilles gustatives également !), le 100% végétal peut être synonyme de santé ET de gourmandise !

Leur chocolat est élaboré avec du sucre de fleur de coco dont l’indice glycémique est naturellement bas. 

Fabriquer un chocolat équitable, c’est s’inscrire dans une démarche de développement durable globale, s’engager pour le respect de la biodiversité, dans une dynamique porteuse de sens, dans une logique de partenariat “gagnant-gagnant” avec leur fournisseurs.

Le cacao qui entre dans la fabrication de leur tablettes de chocolat provient de la coopérative de producteurs Pangoa, située dans la province de Satipo au Pérou, toute proche de la grande chaîne amazonienne. Ce groupement de producteurs a su résister à l’introduction de variétés hybrides de cacaoyers et a ainsi préservé sa variété locale, la Criollo, une variété rustique particulièrement riche en beurre de cacao et en arômes. 

En privilégiant les fèves d’une seule variété, issue d’un unique terroir, ils proposent un chocolat unique d’origine “Grand Cru”.

Prêt pour l'immersion ?

Le temps d’une Accalmie, nous vous proposons de faire une pause dans votre quotidien, quitter l’agitation d’en bas pour retrouver les grands espaces, le calme en soi et autour de soi.

Les tarifs incluent

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